Марианне

Весной, пусть нынче календарной,
И только, но тут не о ней,
Родилась, может быть случайно
Иль как иначе, без затей,
Простая девочка - поспорю,
Как первоцвет из-подо льда,
Простое создано любовью -
Сама есть чудо, как весна!
Она и нежность, и опора,
Она и вызов, и ответ,
Она, созвучная с волною
Морской, хоть моря близко нет,
Но так назвали - Марианна:
И шторм, и штиль, без счёта лет,
И романтически печальна,
Как тот весенний первоцвет!
Пусть будут чИсты твои воды!
И свежи ветры над тобой.
А по-простому: Будь здорова
И счастья близко, под рукой!


Рецензии