Стихи особый дар поэтов

Стихи — особый дар поэтов,
В них вся несказанность души.
В них нежность утренних рассветов,
В них тишь лесов и шум волны.

Стихи — слова, что греют душу,
Как летний тёплый ветерок.
Их так приятно людям слушать,
Искать себя в них между строк.

Как хочется найти ответы,
Себя не можем мы понять.
Нам всё расскажут лишь поэты,
О том, что гложет нас, в стихах.

Они прошли сквозь боль и радость,
Горели в пламени измен.
Они любви познали страстность,
И не боялись перемен.

Стихи всегда огнём пылают,
Цветут весною на листе.
Поэт всех рифмою лаская,
Свой крест несёт наедине.

Стихи их льются водопадом,
В них аромат духов и трав.
В них кто-то, вдруг, любовь встречает,
А кто-то платит по счетам.

Поэт всегда в стихах оставит,
Кусочек счастья своего.
Чтоб излечить, кто исстрадался,
И жизнь не радует давно.

Стихи для нас как Откровенье,
Надежда, Вера и Любовь.
Стихи для нас как Воскресенье,
Как клад невиданных даров.

Поэт отдаст, возможно, душу,
Оставит дом, отца и мать.
Чтоб видеть звёзды в серых лужах,
Берёзу с Ветром чтоб венчать…


Рецензии