Метафор ярких - кот наплакал...

Метафор ярких - кот наплакал.
Душа свободна и чиста.
Все мысли выжаты до капли -
на край последнего листа.

Не жаль?.. Да будто бы не очень...
Ни огорчений нет, ни слёз.
Дом, прежде тёплый, заколочен
и по колено в землю врос.

Моря и реки пересохли -
не подпитаешь тонких вен,
и лишний раз уже не охнешь,
сдаваясь музам в сладкий плен.

Не помечтаешь о качелях,
когда тебя не держит стул.
Ах, как не прав был Торричелли,
изобретая пустоту!

Верните мне бессонность ночи!
Вином наполните бокал! -
Не все на свете многоточья
моя расставила рука.

Эй, наверху, имейте совесть!..
Снимите с солнца абажур,
плесните в вены свежей крови!..
Скорее!.. Я не отвяжусь!


Рецензии