Я погружаюсь в Пустоту

Я погружаюсь в Пустоту.
Не ту, которая пустая,
А ту, которая без края.
Ту, что божественно живая,
Что всеми красками играя,
Стоит у Бога на посту.
Она заполнена собой –
Безмерна, вечна, беспричинна.
Она мудра. Она невинна.
Она, как сжатая пружина.
Она – движенье и покой.
И развернувшись в свой предел,
Она опять же беспредельна.
Целенаправленна, бесцельна,
Сильна, нежна и колыбельна
Для всех, кто делит с ней удел. 
Ее любовь  - для всех. И всем
Она – Отец и Мать творенья,
И вечность, и одно мгновенье –
Она не знает разделенья.
Она не ставит под сомненье
Свои деяния. – Зачем?
Восстав из  лона Пустоты,
Пройдя путями неземными,
Осуществив ее мечты,
Назвав ее миры своими,
Свернув познания петлю,
Я к Ней вернусь. И стану тенью.
Но буду помнить в час забвенья,
Как я любила и люблю.


Татьяна Золотухина
2014 год


Рецензии