Как удержать

Как удержать, не потерять
Своё задуманное счастье?
Душе уставшей благодать
Принять от Божьего участья?

Как успокоиться и жить,
Не размышляя о потерях?
О прошлом больше не тужить,
А в настоящее поверить?

Понять, что жизненный виток
Даётся нам всего на время…
Один озоновый глоток –
И петушок ударит в темя.

Мне не подстроить под тебя
Души прекрасные порывы…
Другую душу не любя,
Нельзя быть истинно счастливой.

На всё дана святая связь:
Привычки, творчество и дети…
Но если цепь оборвалась,
То ни одно звено не светит.

Когда духовной связи нет,
То все другие бесполезны.
Нас согревает с Неба свет –
Не довод логики железной.

Перегорает в лампе нить,
Она становится негодной,
Нельзя в одно соединить
Живой поток с водою мёртвой.

И меркантильность ни к чему,
Она в союзе – не подмога!
– Будь щедрым к дому моему, –
Когда-то я просила Бога.

А Он молчал и ждал меня,
Лишая и вознаграждая…
И стала терпеливой я,
К Нему молитвы обращая.

Никто не сможет поменять
О нас задуманное Богом.
Как ни пытайся убежать,
Он наблюдает взором строгим.

И что от Истины, ростком
Пробьётся в жаждущей пустыне.
Бог одиноких вводит в дом,
Даруя им спасенье в Сыне.

Когда войдём в Его врата,
Тогда и разум прояснится.
Уйдёт земная суета –
На Небе – Вечная столица!

 К Нему с любовью протяну
Свои уставшие ладони,
И перед Ним сложу вину,
Которой Он давно не помнит…


Рецензии