Расплавленные мысли

На дворе жара, плавятся мозги,
Плавится асфальт, жар дают песни:
Аж плюс тридцать пять третий день подряд,
А в прогнозах дождиком даже не грозят.
Нам бы пережить этот страшный зной!
Тяжелей всего, что сегодня выходной
И все рванулись к речкам и в тени сидят,
Страшно если этим микробов расплодят,
Ведь вокруг болезнь и в народе страх,
Но порой похоже это на огромный прибабах:
Спорят все вокруг "против" или "за",
Только вот забыли про свои же тормоза,
Если так смелы к речке чтоб пойти,
Не забудьте меры все тоже соблюсти...
Хоть винить нельзя, гонит в воду жар,
И вода простая полезнейший нектар.
На дворе жара расплавленные мысли,
Компы... да и мозги... походу, все зависли
Мы всё преодолеем и всё переживём -
Все вокруг проблемы - выход мы найдем!
Расплавленные мысли лишь покоя не дают
И на безопасность жаль все вокруг плюют.
Так вот и живём, плавятся мозги,
Плавится асфальт, жар дают пески...

26 июня, 2021 год.


 


Рецензии