Жизнь моряка совсем другая

Жизнь моряка совсем другая
Без моря жить ему нельзя.
Волна подруга дорогая
Целует он её в глаза.

Простор и ширь стихия
Без них как будто бы чувства в тюрьме
Морское дьявольское искусство
Ходить в раскачку по земле.

Моряк останется матросом
В какой шторм не попадёт.
Он вечно занятый вопросом,
Когда в поход морской пойдёт.

Его душа слилась с морем
И океаном в том числе.
Моряк останется героем
С отметкой крепкой на весле.

Жизнь не похожая, чем на суще
Дом на воде его жильё,
Но нет пристанища лучше
Гордится тем, что всё моё.


Рецензии