Ночь на деревне

Ночь на деревне.

Нет восхитительней ночей,
Когда несётся вдаль ручей,
А лес объят ночною дремотою!
На небе звёзды и луна,
А у костра сидит шпана
И напевает что-то с  теплотою.

А на пруду вокруг вода,
Всплывёт ондатра иногда,
Деревня спит, а за деревней праздник.
Собралась всюду молодёжь,
Гуляет - глаз не отведёшь,
А рядом в танец бросился проказник.

По переулкам и дворам
Услышишь крики по утрам,
Петух соседский разразится звонка.
Восход приблизится уже,
Залает пёс на стороже,
Воспрянет от то сна моя сторонка.

Давай придём туда опять,
Когда начнёт ночь подпевать
Июльские мелодии дуэта!
Забудем мягкую постель,
Возьмём собой свою свирель
И будем петь до самого рассвета.
12.07.18г.


Рецензии