Я люблю феврали...

 Я люблю феврали за разгул и мятежность,
Я люблю тишину за покой и безбрежность,
Я люблю миражи и воздушные замки,
Пусть блестят, как пирит - золотые обманки!

Я люблю маяки за простор и дыханье
Океана и звездного мирозданья!
Я люблю родники , и ключи, и криницы,
Где водицы живой я могла бы напиться.

А еще, я признаюсь, мне нравятся лужи,
Потому, что в них небо глядится не хуже,
Чем в озера, и в реки, и в океаны,
И в колодцы, и в ведра, и даже в стаканы!

Вообще говоря, я люблю очень много -
Переулки, мосточки, тропинки, дороги,
Старый красный кирпич и избу с палисадом...
Оказалось - для счастья так много мне надо!


Рецензии