Новый человек

Шить и резать мне всегда охота,
Кровь стирать на кончике ножа,
У хирурга трудная работа,
Органы шутя перемешать.

Шприц и клизма — легкие задачи
И за мной, как свора по пятам,
Нянечки и сестры бодро скачут,
Поднимая пыль по всем углам.

У меня синдром Космодемьянской,
Что никто не хочет нам помочь,
Что главврач, пропахший валерьянкой,
Лишь до пола женского охоч.

Мне бы достучаться до Минздрава,
Бюрократов разогнать как кур,
Чтобы не писали нам коряво:
Должен быть внимательным хирург.

Не оплошность третий глаз у Будды,
Не случайно Шива многорук,
На земле дано так свыше людям,
Бог когда-то тоже был хирург.

Нашу жизнь я вижу по-другому,
С человеком, с образом его,
Что у нас изъян есть в хромосомах,
Не хватает много там всего.

Щупальца нужны не осьминогам,
Нам они нужны и позарез,
Многоруким идолам двуногим,
Кожный изменяя интерфейс.

Не химера — образ многохвостный
Радужно маячит в облаках,
Новый человек и с ним все просто,
У меня от этого лишь страх.


Рецензии
Слеплю человека из глины ,
горшок и посудные мелочи :
- Живи , ЩТИ вари , и скотиной
пребывай - без хвоста - умелочи ...

Тарас Филинов   28.06.2021 19:19     Заявить о нарушении
слеплю человека из глины.... ну да, она то и была под рукой... я его слепила из того что было...: http://youtu.be/QAe0Zbt8z90

Людмила Преображенская   30.06.2021 21:56   Заявить о нарушении