Гуляет тишина

Гуляет ночью тишина*
По Площади Советов**

Её дневная суета
Достала очень, дети

Стихи нашёптывая вновь
Боится она света

Ведь с первым, солнечным лучом
Проснётся часть планеты

Чтобы страстно зашуметь
В паутине этих лет...

Гуляет ночью тишина
По Площади Советов

Её достала суета
В которой нет ответов...


*- Имеется в виду отсылка к группе "Территория Тишины"...

Группа «Территория Тишины» была образована в Екатеринбурге в 2009 году. За прошедшее время коллектив успел записать четире полноценных альбома, принять участие в нашумевших трибьют-проектах для групп «Аквариум» и "Чайф", спеть дуэтом с легендарной Настей Полевой, выступить в качестве гостей на концертах группы «Калинов Мост», посвященных пятидесятилетию Дмитрия Ревякина и 30-летию новосибирского коллектива, а так же сыграть вместе с группами «Ночные снайперы», «Ляпис Трубецкой», «Ногу Свело», «Воскресение» и другими на одной из лучших площадок Москвы - в Crocus City Hall.

"Территория Тишины" была организована через год после распада известной группы «Археология». Новый проект представляет собой более зрелый и концептуальный продукт, созданный бессменным лидером обоих коллективов Антоном Стравинским. Глубокие по смыслу тексты сопровождаются целой палитрой звуков, музыкальная ткань состоит из множества мелодических линий, насыщающих атмосферу каждой песни различными оттенками. Каждая композиция представляет собой отдельную систему поэтических и музыкальных образов. Достигается это за счет грамотно написанных аранжировок, профессионализма участников и обилия инструментов. Вот неполный список используемых группой музыкальных инструментов: акустическая гитара, соло-гитара, бас, ударные, скрипка, флейта, калимба, индийский ситар, труба… Всё это сплетается в неповторимое и хорошо узнаваемое звучание коллектива."


** - Площадь Советов — одна из центральных площадей Ростова-на-Дону. Расположена в Кировском районе на пересечении Большой Садовой улицы, Ворошиловского проспекта, проспекта Соколова и Социалистической улицы.


Рецензии
Замечательно, Лукас!
"...Слепые блуждают ночью...
Ночью проще
Перейти через площадь
(И.Бродский)

Образ "хромой тишины" - полный читательский восторг!!!!

Сегодня в нашем городе День памяти св.Апостолов Петра и Павла...
здесь тоже тишина с особыми приметами...

http://stihi.ru/2019/06/04/1116

С признательностью к Вашему яркому творчеству и
беру в избранные, чтобы не терять,

Анатолий Евстафьев   12.07.2022 07:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий!

Есть такая рок-группа "Территория тишины"...

Переслушав некоторые её песни, получился свой кусочек тишины.

С теплом,

Лукас Раукс   12.07.2022 12:57   Заявить о нарушении