Спит в лесу

Волчонок бежал со всех ног
Он пытался успеть в срок
Чтобы к фее лесной прибежать
Нужно было весь лес обежать
Ему не ведомо было то, что
За ним белочка прыткая следила.
Помочь решила серому волчонку.
И в путь побежала в догонку
Догнала и угомонила его,
Попросила за ней быть следом.
Они до феи леса добрались
И речи лева передали ей.
Фея улыбнулась и до травы коснулась
В траве спала малышка-сестра,
Её весенняя и ранняя краса.
Любя сестрицу убаюкала
От слез, горьких её избавила.
Спит девчоночка пока
При ней лесная детвора.


Рецензии