Исповедь культурной девушки. Романс

Что-то нынче, господа,  отчего-то дурно мне.
Как, скажите, дальше жить — право, не пойму.
Воспитала мать меня девушкой культурною,
Нежной розою цвела я в родном дому.

По французскому ко мне звали репетиторов -
«Силь ву пле», «авек плезир», «же ву при пардон».
В девятнадцатый бы век, с крепостными, с титулом -
Кринолин, корсет, корнет, устрицы, бордо.

Ударения в словах правильно расставлены,
Вилка — в левой, в правой — нож, как заведено.
А вокруг водяру пьют мужички до талого,
Не с кем даже пригубить белое вино.

Не сказать, как режут слух «ихний» да «евоное»,
Не ходил как будто люд в школу на Руси.
А от крепкого словца сразу хлоп — и в обморок.
Чтобы в морду дать кому — боже упаси.

Много знаю наизусть из литературы я,
С чувством такта поддержу разговора нить.
Ах, не просто нынче быть девушкой культурною -
Не пойму, где эту хрень можно применить.


Рецензии
А водяру пьют до талого это как ? Наверное как у нас говорят "Как уссался так домой.Или как по другому ?

Любовь Кулакова 2   24.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
Примерно так...))

Ксения Любавина   24.01.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.