Непогода

Над Массандрой молния сверкает
дождь танцует бешеный танец свой
на обгоревшие угли плескает
солнце марафоном недельным
                полуденный зной.
Только к вечеру ближе
              освежающим вздохом
пробегутся пассаты вдоль
                оврагов и гор
станут якорной цепью
                перед порогом
и вдали отзовётся отдохнувший от пыли
                зеленеющий бор.
-------------------------------------


Рецензии