Сладкий запах верблюжьей колючки

Сладкий запах веблюжьей колючки
Засыпает усталая степь
Голосят беспокойно синички
Соловьи не хотят уже петь

Воздух снова пропитанный гарью
Веселится степная ковыль
И быть может светлеющей ранью
Дождик смоет с дороги всю пыль

Посветлело у лунной дороги
Слабый ветер погнал облака
У акаций совсем одиноких
Раздавалось мычанье телка

Его утром не встретит корова
Сладкий запах её молока
И хозяин не промолвит ни слова
Только в сердце теленка тоска

Горький запах окрепшей полыни
Замолкает усталая степь
У коровы на шее отныне
У другого хозяина цепь


Рецензии