О том, к чему в стихах своих стремлюсь...

Не по слову , не по облику .
Вспоминай меня по облаку .
По звезде .  По волне .
По камням в глубине  ...


( А.Файнберг )






Не помню - говорил ли ...  Повторюсь !
О том,к чему в стихах своих стремлюсь,

Подобно борзописцу те слагая,
Себя таким,однако,не считая.

...

Тщеславен ?  Да !  Но в меру:ибо знаю -
Зачем и для кого стихи слагаю.

А в остальном:такой же,как и все ...
Но пребываю на нейтральной полосе,

Ни в группы не вступая,ни в союзы -
Свободный от ненужной мне обузы,

Не претендуя ни на лавры,ни на власть,
Заботясь лишь о том,чтобы попасть

Строфою по возможности в десятку
И призывая вдохновение к порядку,

Чей временами столь силён напор,
Негласный нарушая договор,

Что впору объявлять тому войну !
В противном случае:с ума,увы,сойду -

От изобилия сюжетов и идей
В одной из множеств параллельных плоскостей ...

...
...

С учётом вышеперечисленного:я -
Один из тех поэтов бытия,

Что с неба не хватают звёзд,но всё же -
Напротив - по возможности те множат,

Давая безвозмездно тем совет,
В которых уж проклюнулся поэт !






26.06.2021


Рецензии