Сиеста

Где кошка с тенью наигралась в жмурки
С трудом я брел в пустынном переулке,
Что жалюзи закрыв, в слепом дозоре,
Старался ими не смотреть на море.

Но то была обычная сиеста,
Горячий ветер вдруг сорвался с места
И жег лицо дыханием Сахары -
Так топку распаляют кочегары,

Чтобы умыть лицо и тело потом,
Лишиться сил и полным  идиотом
В каморку полутемную забиться
И в тишине гостиничной забыться.

Но спать нельзя – преследуют виденья,
Сиесты желто-красные творенья,
На стенке белой в танце ходят, твари,
Ко мне приходят не одна, а в паре!

В глазах усталых пляшут арабески
А может, это турки в красной феске?
Арены жаркой чувствую дыханье
И хрип быка в последнем издыханье.

А море дышит тяжестью баркаса,
На нем идем куда-то без компАса,
Мотор – ни к черту, тарахтит напрасно
А я ору, но вот беда - безгласно!

Я ощущаю ручку чемодана…
Вокзал – налево, но  тащусь с ним прямо,
Куда уехать надо мне – не знаю,
Его рывком я на кровать швыряю!

Очнулся я? Мои закрыты окна,
Ну и дела, вся простыня промокла!
С ума свела, проклятая  сиеста,
Но ты в краю полуденном уместна…

Июнь 2021. 


Рецензии