штиль

Позвольте предложить платок -
У Вас лицо всё - в смысле жизни,
Мысль подтекает.. На все сто -
На подбородке щас повиснет..

Нам только рядом - хорошо,
И целым станет половина..
Могли быть счастливы.. Разок..
Но счастье -  для лохов.. рутина.

Не в Вашей воле - отпустить,
Так далеко, что Вас не тронет..
Чтобы дышать - нам нужно быть
На расстоянии ладони.

Вы - мой Париж, мой Эверест..
И Ваше имя - мои сутры...
Моя Голгофа и мой крест -
Всегда со мной - но недоступны.

Меня Вы видите в огне,
В осколке зеркала, под утро.
Всё, что Вы ищете - во мне -
Со мной Вы сильный, взрослый, мудрый...

Напиться мною Вы б могли -
Но пьёте по чуть-чуть из каждой..
И в штиле Ваши корабли,
Надеюсь, сдохнете от жажды..

Со мной Вам точно быть нельзя -
Вы в книге судеб прочитали...
Поэтому мы, как друзья,
Друг друга просто про@бали ..


Рецензии