А ностальгия?

«Что есть истина?» - Пилат спросил.
Христос промолчал.
Что наша жизнь? Большой вопрос.
А вопрос?
Что есть вопрос, в котором нет
ни намёка на разительный ответ?
Правда, жизнь стократ разительней всего,
что привыкло возникать из ничего,
и туда же безоглядно уходить.

Карту жизни картой смерти не покрыть.
Покер жизни - джокер смерти.
Кто кого.

Всё на свете вероятно до того,
что не верится в конец конца концов.
Если дети не похожи на отцов,
значит, что-то изменилось в мире грёз.
Что на свете может быть сочней берёз?
Разве сок берёз - не истина, по сути,
что Отчизны нет как Родины родней?

Ты живёшь в другой стране.
А ностальгия?
Разве может жить она без дома?


Рецензии