Ни жить, ни спать и ни дышать

Стоит жара. Ты вялый, липкий –
Ни жить, ни спать и ни дышать.
И ждёшь… ждёшь осени улыбки –
Ветров и ливней благодать.

Нет ничего, что б облегчило
Пекущий морок длинных дней!
В них всё постыло и уныло:
Хоть стань под душ, хоть воду пей,

Хоть ляг в тени, хоть сквозняками
Пытайся воздух разогнать –
Ты будешь маяться часами –
Не жить, не спать и не дышать.

Лишь ждать… ждать осени улыбки –
Прохлады, ливней и ветров –
И уповать на климат зыбкий
И милость дальних облаков.

26.06.2021 г.


Рецензии