Вектор

Говоришь – «Ресурс исчерпан»
И расшатаны опоры
Безнадеги привкус терпкий
На губах от разговоров
В строках писем – «пусто-пусто»
Доминошною костяшкой
Время превращает  в сгусток
Где-то в сердце под рубашкой
Шаг навстречу – шаг обратно
И тебе в себе нет места
Снова что-то невозвратно,
То, что ново – снова пресно
Чертишь вектор расставанья,
Задаешь координаты,
Заштрихуешь расстоянья,
В памяти стирая даты
Бытия невыносима
Легкость – право же, пустое
Совместить несовместимость
Всех с тобой, тебя с собою


Рецензии