Юной Афродите

Всё, что происходит вокруг - не из-за тебя.
Я читаю твои слова, до боли знакомые,
Но всё же отличные от моего опыта
И такие же по отжившим чувствам.
Твоё прошлое - не всегда ты.
И та ненависть к себе, что у тебя внутри,
Не кричит мне о том, что ты плохой человек.
Ты одна из нас, пострадавших от пыли чужих падших надежд,
неоправданных криков и наказаний.
Не вини себя и всё то, что ты есть -
Хватит жизнь губить в боли изживших себя порицаний.
Трудно, я знаю. У самой руки в бинтах после битв,
Где одна из них не окончена и ещё одна предстоит.
Нам бы поговорить, только думаю, не станешь ты слушать,
Но есть только надежда на то, что прочтёшь и увидишь,
Что мы здесь не одни, что есть смысл идти
И снова зажечь свои солнца.

26.06.2021


Рецензии