Внезапно отворилась дверь

внезапно отворилась дверь
и я вошла в неё
через пустое пространство
я прошла через миры, сквозь время
вязкое,
недвижимое ранее
ожидание
отчаяние
встречало смехом
брало меня на руки и кружило
закруживало в своем вихре
будней серых
в виде потемневших туч на небе
обнимало прошлое
пришлое, простывшее
поющее на чашах весов
перекосившихся на одиноком стуле
переваливших за полночь

Ты только протяни руку
дотронься через липкую материю
до тела матери
до высохших цветов
на её шее

Жми на педаль
сильнее
не дай отчаянию
добраться до тебя
в ночи туманной
 разгонись быстрее
на перевалах лошадей бросай
и вновь несись
не дай пролезть обману

тоску души
и жадно убивай печаль
разденься,
прыгай с высоты
в морскую бездну
ветром стань
встань к свету
к солнцу яркому приставь ладони
сложенные, стертые до боли

воспоминания
сжимай в груди
 глубже дыши
отталкивайся ото дна
и улетай


Рецензии