Адьё

Вот это достойный конец –
На яростном пике грозы.
Но не от разряда небес
(что молнией также зовется):
Тут дело серьезное – смерть,
Блокпост бытия пересечь,
К лицу ли покойнику блажь?
(Эстетике чуждо эстетство).
Все проще: в померкшем лесу,
Терзаемом буйством ветров,
Отломленной веткой меж глаз...
Нет, лучше нежнее – по шее.
А голову стоит сберечь
Для сцены последней немой:
Лежит на затылке башка,
Невидящим взором взирая
Разверстых предельно очей.
Уставилась в ярость небес.
Уже не боится ничуть
Ни мести небесной, ни кары.
Оркестр гремит грозовой,
Свой туш или траурный марш.
Качаются ветви над ней,
Как руки в манжетах регента.
Ей слышится тихо «прощай»,
А, может, иначе: «адьё,
До новых свиданий и встреч –
Ведь даже разлука не вечна».


26 июня, 2021 г. Экстон.


Рецензии