Дайте водки, холодной как лед...

*   *   *
Дайте водки, холодной как лед,
Все равно ведь душа холоднее.
Я ношу эту душу в себе –
И не знаю, что делать мне с нею.

Эту душу я в теле таю –
Так скрывает Земля Антарктиду,
И порой в разговоре с людьми
Улыбаюсь, – но только для виду.

Ибо стылую душу никак
Растопить не способен желудок,
И пугающ мой смех потому,
И мой взгляд неподвижен и жуток.

И холодная водка опять
На духовный ледник упадает,
И тотчас замерзает на нем,
И уже никогда не растает.

Человеком я был, а теперь –
Ледовитый бесчувственный голем,
А таких равнодушных существ
Бесполезно поить алкоголем.

Лучше им о любви толковать,
О стремлении к высшему благу, –
И, неся Антарктиду в себе,
Удалятся они враскоряку.


Рецензии