На Макария холод теплу сродни

На Макария холод теплу сродни,
Как предсказано в эти дни.
Если веришь приметам, вокруг взгляни,
Непременно вокруг взгляни.
Видишь, солнце коснулось худой груди
Отощавшей до дыр зимы,
И зима на задворках ещё кутит
У расхристанных дней взаймы.
Держит сонная ива пичуг в горсти,
Сбросив свьюженный сарафан,
А под ним оголтело спешит взойти
Незатейливый одуван.
Тянет плёвый росточек сквозь бражный грунт,
Флажолетами лир влеком,
И звучат переливы небесных струн
Смолянистым густым теплом.
Созидай, заблуждайся, вдыхай весну,
Снегомору пришёл черёд,
Я с тобой полной грудью весну вдохну,
Пусть своим чередом идёт.
Если чувствуешь магию этих дней,
Если чешешь ладонь не впрок,
Значит линию жизни тебе на ней
Чертит юный влюблённый Бог.


Рецензии
Замечательно!
Удачи Вам!

Ирина Зуенкова   10.08.2021 08:15     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за пожелания.

Ас Пупкин   13.08.2021 09:32   Заявить о нарушении