Я протягивал руку другим...

Я протягивал руку другим,
Я вытаскивал многих из бездны,
Не давая развеяться в дым,
Не давая навеки исчезнуть.

Я охотно делился сиянием
И теплом своего же огня.
Толпы страждущих знали заранее,
Что поддержку найдут у меня.

Сердце настежь, душа нараспашку.
Не выискивал в людях грехов,
Пресловутой последней рубашки
Не жалел, понимая без слов.

Я прощал безвозмездно ошибки.
Был для каждого добр и приветлив,
Незнакомцев встречая с улыбкой.
Только слёзы скрывал незаметно.

Я протягивал руку другим,
Но с бедой я один на один.


Рецензии
Участь сильных такова, увы...

Павел Смирнов 9   03.06.2022 21:42     Заявить о нарушении