Самому себе

Не обижайся на Судьбу
И не завидуй встречным -
Ведь сколько есть сейчас в гробу!
А сколько есть увечных -
На этой горестной Земле
Безногих и убогих! -
Но ты же ведь не в их числе!
Тебя хранили боги.

Судьбы всегда открыта пасть,
И все её боятся;
Но бойся, друг мой, не упасть,
А бойся не подняться!
Ты приглуши чуть-чуть мотор,
Не трусь и будь спокоен;
Ты храбро бился до сих пор!
Ты молодец! Ты - воин!

Гораздо большее число,
Когда была непруха,
Одолевал, кромсая Зло,
В присутствии ты духа!
И не теряй его сейчас -
Не трусь и будь спокоен!
И в самый свой опасный час -
Будь рыцарства достоин!!

30. 05. 2017.


Рецензии