А мы с Порецкого района!

А мы с Порецкого района,
Одна там только красота.
Народ рождается красивым,
Природа всё ему дала.

И Меня,что течет лугами,
Цветы,что красят нам поля.
Церква,стоящие там в сёлах,
С колоколами,звон даря.

И сёла с деревнЯми вместе,
Стоят геройски средь полей.
Сравнить их только и осталось,
С годами тех военных дней.

Волна как-будто прокатилась,
От взрыва бомбовых атак.
Изба,бедняжка,покосилась,
И что-то с ней уже не так.

Деревни наши "пропадают",
С карт исчезают навсегда.
Где мы родИлись тут когда-то,
Где наша молодость прошла.

Но люди,что остались в крае,
Где жизнь там тЕплется еще.
Вот к ним я отношусь с поклоном,
Они достойные всего.

И видишь ихнюю заботу,
Чтобы хоть как-то выживать.
И видишь ихнюю работу,
Полоть,косить и поливать.

А кто родился там в деревне,
Не переделаешь его.
Душой копаться в огороде,
Словно другого не дано.

Спасибо этому народу,
Спасибо им за этот труд.
Здесь настоящие герои,
Что спины ради жизни гнут.

Хозяйством тоже заниматься,
И спозаранку уж вставать.
И накормить свою отраду,
Чтобы чего-то получать.

В деревне суждено родиться,
Деревня-есть она судьба.
Осталось только поклониться,
Там родилАсь она-душа.

А мы с Порецкого района,
Здесь тоже краешек земли.
Любите каждый,вы,родное,
Нет в жизни лучше красоты...!!!))) 

26.06.2021г.


Рецензии