Казённая забота

Фальшивая казённая забота
Не ускользнула от народных масс.
Страна живёт от нищеты до МРОТа,
А тут они вдруг вспомнили о нас.

Они – один процент со сверхдоходом,
К кому кредит доверия иссяк,
Задумали разделаться с народом,
Но план буксует наперекосяк.

И кодекс трудовой им не помеха,
Готовы сегрегацию ввести.
Для них дискриминация – потеха
И способ больше власти обрести.

Штампуют не законы, а указы,
Людей штрафуют с нарушеньем норм,
Пугают лживо смертью от заразы
И всех её мутировавших форм.

Привейтесь и получите подарки!
Как много в это вкачено бабла.
Герой труда главврач из Коммунарки
Насильно вам введёт антитела.

Мы наблюдаем сговор год за годом.
Все средства для обмана хороши.
Нас дьявол хочет метить QR-кодом,
Отнявши в муках тело у души.

Мы все стоим у камня путевого:
Уколешься и нет назад пути.
Для миллионов кладбище готово.
Всех глупых, малодушных не спасти.

А между тем трещат пропагандисты
Из каждого электроутюга.
И административные садисты
Не брезгуют давленьем рычага.

Их коллективный вой непререкаем:
Заботу и спасенье нам несут.
Они пошли ва-банк. Но мы-то знаем –
В финале ждёт их Нюрнбергский суд. 

23.06.2021


Рецензии