Подъемный кран и Домкрат

Подъёмный Кран – на стройке первый
По росту, мощи и делам –
Стал у коллег играть на нервах,
Взлетев по службе к небесам.

Зазнавшись, он с надменным видом
На всех бросая сверху взгляд,
Домкрату вдруг нанёс обиду:

- Твой рост для стройки низок, брат!

Домкрат под Кран залез и снизу
Его над стройкой приподнял…
Не ждал такого Кран сюрприза –
Упал, покинув пьедестал.

Когда в почёте вы и в силе,
Не забывайте об одном –
Хоть вы и первый в коллективе,
Успех совместным взят трудом.


Рецензии