944 Медаль

Посвящается фильму Аты баты шли солдаты.
И тем ребятам, кто погиб в том бою.

В память Леониду Быкову.

Они воевали всего пол часа
но всё же попали в герои
чёрная выпала им полоса
не дай Бог кому-то такое

Прорвал оборону танковый клин
июль сорок третьего года
и с танком остался один на один
каждый из этого взвода

Не дрогнул никто, назад не шагнул
погибли, но всё же сдержали
почётный не строили им караул
фамилии даже не знали

Пол века минуло, нашёлся архив
список из тени достали
из прошлого взвод, поднимаясь, ожил
и мёртвым вручили медали.


Рецензии