Познание

Бездумное властительство над телом
уже ничто, когда есть власть ума.
Инстинкт рождается младенцем неумелым.
Побеждена.

Непредсказуемы шаги в чужом сознанье,
завеса не откроется совсем.
Где роли, разрушенье, созиданье?
Кто правит всем?

И тайной этой очарована с рожденья,
как очарованы мы смыслом бытия,
ныряю я из правды в заблужденье,
в «других» и в «я».


Рецензии