Круэлла

припёк плюсуется под сорок,
сырком расплавленным засохнув
извилины сольются скоро,
останется одна из сотни

процесс кошения запущен
в будылья каменные - сфинксы,
коса наточенная, в гуще
свершает сауну и фитнес

лоснящейся ленивой нерпой
под сень жасминовую встанешь
вдохнёшь ванильный запах терпкий
в соцветьях белых, как в сметане

лоточек слопаешь клубники
слегка воспрянешь, возродишься,
цветы июньские поникли
окутав в специи домишко

бледнеет спутник выпивая
закатом вылитый мартини
среди пятнистых звёздных лаев
в ночи сто первый долматинец

с молокой, помидором, бургер
скользит по шортам майонезом
свалившийся из рук понурых,
ловить тартинку бесполезно

а через время замечает,
полголовы вдруг побелело
со фейеричными мечтами,
замысловатая Круэлла
...26.06.2021...


Рецензии