Три этюда. 2. Наваждение

Гладят пальцы твоё тело
Словно звёзд лучи:
Светишь ты, как лебедь белый,
В бархатной ночи.

И приковывают взоры
Плечи и спина -
Чудодейственным узором -
И волос волна...

Может, это только снится,
Чтоб проник я в суть,
И во мраке серебрится
Белым светом грудь.

Может, я проник случайно
В твой волшебный плен -
Под гипнозом нежной тайны
Меж твоих колен?

Но никак не оторваться
Мне от снов своих; -
Разве только попытаться
Написать свой стих!

01. 06. 2017.


Рецензии