Причудливые сны

Без звонка приходят в гости удивительные сны,
Навевая всевозможные раздумья...
Может это все интриги переменчивой луны,
Слывшей издревле таинственной колдуньей?
Я вчера во сне ходила по базару целый день,
И купила бесподобные ботфорты.
Заглянула в старый сонник. (Заглянула, мне не лень!)
Оказалось, что меня полюбит кто-то.
О колечке с бриллиантом я не думала мечтать,
Но во сне оно пришло с обычной почтой.
Это значит, что я скоро буду свадебку играть
С тем, которого мне прочили ботфорты.
В ночь на пятницу приснилась полноводная река,
Я ловила пескарей ажурной сетью...
И бабуля у подъезда улыбнулась мне слегка,
И значительно сказала: "Будут дети!".
Я уже не молодая, (хоть еще не так стара),
Я при муже, и внучата подрастают,
Через парочку годочков мне на пенсию пора,
А луна мне вот такое вытворяет!
И, проснувшись, я впадаю в некий транс на целый день,
А от чтива толкователей - тем паче.
Может кто-то объяснит мне (если только вам не лень),
Что такие небылицы могут значить?


Рецензии
Скорее всего существует параллельный мир,в котором мы проживаем вторую жизнь или проживаем ту же самую жизнь,но с задержкой по времени… Недаром в Христианстве придаётся огромное значение снам…

Марк Гарбин   28.06.2021 08:33     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Особенно впечатляет, как Иосиф объяснил сны виночерпия и хлебодара. Спасибо Вам Марк!

Хельга Новичкова   09.07.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.