Фаусти

Барбара бережно гладит цевьё ружья,
орки достали, достаточно обнулиться,
Сансара не крутится, там заржавели спицы,
(тут вспоминается небо Аустерлица),
в общем, едва ли разыгрывается ничья.

Жизнь где-то рядом, за МКАДом, и в мелочах,
(утренний кофе под новости, лифт, пробежка),
люди как люди – ладьи, королевы, пешки,
ад познаётся в сравнении – что ж тут мешкать,
Барбара помнит, как френд безлюбовно чах.

Она собирает потерянные слова,
меряет взглядом подножие пирамиды,
слово "любовь" наверху, словно древний идол,
(утро, пробежка, размеренный вдох и выдох),
если стрелять, то уверенно, наповал.

Fausti греет измученное плечо,
сжигают Москву пожары и топят ливни,
Барбара сводки читает демонстративно,
что ещё выдумал наглый тупой противник,
с кем, почему и зачем всех туда влечёт.

Тихое утро, июньская марь, бельё
второстепенны в каскаде сюжетных линий,
Барбару глючит, местами трясёт и клинит,
был бы Данила, к примеру, как младший Плиний,
сняли б таймшером пристанище в Монпелье.

Кто ей поверит? да есть ли в душе тоска?
где она прячется? справа, а может – слева?
слетит с языка без запинки, без разогрева –
боже, храни фаворита и королеву,
чтобы любовью прибило наверняка.

26 июня 2021

так, для справки: Барбара Фаусти – одна из сестёр,
которые продолжили дело своего отца-оружейника
Стефано Фаусти, неоднократно была в России
и знала русский язык


Рецензии
Людмила, это полный восторг)))
финальные строчки вообще - супер!

Лариса Чистотина   15.06.2023 15:26     Заявить о нарушении
Давно порываюсь подредактировать этот текст,
да всё руки не доходят.
Спасибо, Лара!

Лайт Шейд   14.08.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.