Крокодил мировых революций

Он учил меня выживать
Среди лучших, бессонных людей.
Помогал рисовать и мечтать
Выделял среди прочих детей.

Он свистел, много врал и шутил
Называл президентской семьей
Два портрета мне подарил
Был хороший, смешной, непростой.

Мы дружили, я музой была
Среди целого множества муз
В институте я рядом плыла,
Хоть шептался про нас целый вуз.

Он умел рассказать про весь мир
Рисовал его в красках, словах,
Покупал нам пряник, зефир,
Преуспел в гипсовых головах.

У него был сынок и жена
Он был старше отца моего
Не была я в него влюблена,
И не стала женою его.

Ведь умея слушать, смотреть,
Я старалась сберечь его брак.
Но хотелось ему «все успеть»,
Он влюбился, словно дурак

Мы дружили, но как-то днём,
Пошутил у витрины Картье
Когда были мы только вдвоём,
Что все парни мои, все-не те.

А что мы с ним прям пара из пар
По теории зёрнышек он
Ждёт моих взаимных фанфар,
Что влюблён и мной окрылён.

Отшутилась, и он дружил,
Помогал и сам отошёл.
Верой и правдой служил
А потом другую нашёл

Помоложе? Помладше, и вот
Он женился скорее на ней
И оформил быстро развод
Родила она новых детей

Вот такой вышел архитектон
Я закрыла свой важный гештальт
Даже слабый наш шампиньон
Пробивает толстый асфальт!


Рецензии