Чайки стенают...

Чайки стенают трагически-греческим хором.
Этот июнь огнемётный скончается скоро.
В топку отправится зноя дракон саблезубый.
Робко в кулисах июль притулился, голуба. 

Скажут: "На выход!" Куда подневольному деться?
Крутит педалями каникулярное детство.
Время черешневых косточек, поздних купаний,
тел обнаженных и минимизации ткани. 

День пролетит, обжигая поля разнотравий.
Вечер нагрянет, наполнив бокал саперави.
Пить или нет? До занудства ли? Времени мало.
Только распробуешь вкус, вот и дно у бокала.

23-26.06.2021


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Анна! Успехов и здоровья.

Владимир Ежов 2   04.09.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, это так славно.
И вам всего самого замечательного.

Анна Корнет   05.09.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.