Вся правда о кредитах

Распахнули нам свои объятья
Банки, Приходите люди- сёстры,братья
Мы дадим вам денежки в кредит.

Тугрики бери,доллАры,центы,
Можешь даже взять милльён рублей,
Всё дадим под "низкие" проценты
И ещё отсрочку на сто дней!

Можешь ты потратить их на свадьбу,
Можешь и жену одеть, обуть,
Можешь даже съездить на Канары,
Но потом придётся их с процентами вернуть!

И,когда настанет час расплаты,
Можешь голым ты с женой пойти по миру.
Арестует банк усадьбу,все зарплаты,
И,если есть, то отберут квартиру.

Не гонись за лёгкими деньгами,
Как бы к этому реклама не звала,
А подумай лучше ты мозгами,
Что кредит, что ипотека- кабала!

Вы запомните мои слова простые,
Вновь и вновь готов для вас я повторять:
"Взял кредит- то денежки чужие"
А свои придётся отдавать!


   26.06.2021.


Рецензии
От этой реальной действительности просто не уйти.
Я тоже выплачиваю ипотеку.
И тяжко выживать.

Марьша   30.09.2021 14:45     Заявить о нарушении
Кабала.Разве могли мы думать, что будет такая жизнь?

Александр Латыш   01.10.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.