Порадуйтесь

Жаре и слякоти — порадуйтесь.
И снам своим, тихонько радуйтесь.
Ребёнку своему, сейчас и здесь —
улыбкою в ответ на шалости.

Болезни, беды — всё пройдётся,
порадуйтесь что рядом близкие.
И небо звёзд на дне колодца,
секунды — радоваться искренне.

А из секунд слагаются столетия,
серьёзные, унылые, проблемные.
Порадуйтесь уже для долголетия,
все беды не про нас и временно.

Всё в этой жизни призрачно и зыбко,
и чаще то тревоги, то ненастье.
Ребёнку своему даря улыбку,
порадуйтесь и будет больше счастья!


Рецензии