О жизни обывателя в России

А где-же честность, справедливость?
Её мы выгнали бичом!
И даже крохи не осталось,
Забили насмерть кирпичом!

…Красиво говорим о жизни,
Об обывательской, простой.
Улучшить мы её не в силах
И превратили жизнь в отстой!

А депутаты от народа,
Они с народом не живут!
У них зарплата в пол-лимона,
И на людей они плюют!

Сравните с нашими зарплаты
В десять-пятнадцать тыщ рублей!
Такие слуги от народа,
Унизили совсем людей!

Разрыв доходов – максимальный
У власти и простых людей.
Годами это происходит,
Кто в том виновен? Кто злодей?

Всё скинули на регионы,
У регионов денег нет!
Вот так живёт наш обыватель,
Ему не мил и белый свет…

Не говорю о миллиардах
Миллиардеров всей страны!
Они – «Икона для народа,
По ним равняться все должны!»

P.S. Страна, совсем ты очумела,
Беднягу русского гнетёшь!
Ты толстосумов поощряешь,
Последний рубль им даёшь!

…А я не хнычу и не плачу!
Я верю в русского борца!
Он защитит народ России
От неизбежного конца!!!

25.06.2021 г.


Рецензии
Ух ты! Замечательные строки, Галина! У Вас здорово получается рубить правду матку! Успехов в творчестве! Мира и Любви)))

Виталий Косых   01.07.2021 22:54     Заявить о нарушении