Разноцветные платья

Может, машинка плохая попалась?
Всё вкривь и вкось, швы наперекосяк...
Видно, с машинкой нам вдоволь досталось.
Что-то кроим, да не шьётся никак.

Выкройку сделав по лучшим лекалам,
(может, не знаю я счастья секрета)
Платьев строчу разноцветия лето...
Видно, машинке и этого мало.

Платья сошьются, лишь стану ль носить я?
Шьются - не шьются... спасибо, машинка!
Красные, синие, жёлтые нити.
Стоит ли? Мокнет на ткани слезинка.

Пусть вкривь и вкось, и подол не обметан,
В них покажусь я и стану собою.
Той, чей восторженный путь не оборван,
Той, что любили и звали звездою.

...Я не звезда, и не вихрь, и не пламя.
Мне не нужны пустословья восторги.
Платья - моё многоцветное знамя.
Пусть непривычны и мысли нетвёрды.

В вас покорю я торжественный холод,
И безразличье, и холода тьму.
Молод - не молод... По радости голод.
Я многоцветье пойму и приму.


Рецензии