Непрошенные тайны...

Из ямы нужно выбраться, края
И высоко, и склизкие…что делать?
Виновников искать? Так это я
Пошёл дорогой этой до предела,

В котором оказался. Финский нож.
С ним спичек коробок и сигареты.
Блокнот и паркер, золотая брошь,
Да мелочь на кармане, и билеты

В Большой…ещё был паспорт…имярек.
Нет, фото в нём моё, а остальное…
Не знать бы мне подробностей вовек…
Да сердце непутёвое, родное,

Однажды подтолкнуло, вот итог...
А утро обещало выдать крайним.
Подрежу я ступенечки для ног,
Да унесу непрошенные тайны

Туда, где нет ни тропок, ни дорог.
Где только звери, лес, река и горы…
И если кто-то забредёт - зарок,
Направит нужным руслом разговоры…

   26.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии