***

Соседка была конкуренткой!
/Глаза-блюдца и рыжих копна...
- Комп да игры, ленива.. кокетка/
'Чем же лучше?' - мучения клетка

'Начитана! Итог - умнА она!'

Ох, уж это тогда зацепило...
Лет 15... иль 20 назад.
Ну, окей; эту 'боль' пережИла
Молча(с виду) обиду 'убила'

Отослав комплекс-автора 'в зад'...

Дальше были другие сравненья:
'Та - готовит, а эта - стройнА!'
Пробуждая лавину сомненья,
Создав комплексов КомбиСтроенье

/Да кому эта сущность нужна??/

- та, что МАСКИ в итоге скопила,
Спрятав истину там - в 'поддавках',
Себя снова - из 'НАДО' лепила,
Ненавидя и 'ЛУЧШЕ'-/зубило/,

Чуя - статуя выйдет не 'ах'...

Ведь в процессе приобретала
Свой /фальшивости/ арсенал...
Но, вот жадность! - её не хватало
Камни прятать с тех пор не устала

По сей день их за пазухой- Вал.
___

Прекратите свои же ошибки
Раз за разом опять совершать!
Критикуя, забыв про улыбки...
Вот итог - отношений убытки,

удивляясь: 'как так??'-принимать.

Прежде чЕм с языка пустить гадость,
Думай - чем обернётся тебе?...
Или в зеркало глянь - разве благость?
Там всегда 'Вид/Характер'-лишь радость?)

Идеальных нет.
                              В вечной борьбе.



зима'21


Рецензии