Любовь вечно жива

Он её любил. Души в ней не чаял,
Мысль её ловил, льдинкой рядом таял.
Ее след целовал, когда уходила,
Читал в ночи сонет, что она дарила.

Лишь одно твердил: “Люблю! Люблю!”...
Даря букет лиловый:"Моею  стать молю!”
Прожили много лет  в любви, в полном согласье.
Теперь ЕЁ с ним нет. Исчез свет в одночасье.

Её давно уж нет, а он живёт один.
Он мыслей своих - царь и жизни - господин.
Стучит ветер в окно. Глядит в небе луна.
Дети поразъехались. Спит в доме тишина.

Вдали дети живут, редко навещают.
При встрече свою мать любовно вспоминают.
Кручина порой горькая душу обнимает.
Мысль, что её нет, в комок сердце сжимает.

Как важно в этот миг  найти в себе силы
Продолжить дальше путь и быть ещё счастливым.
Общения простого так часто не хватает.
Дикое раздумье дальше жить мешает.

И в этот час ты рад и белочке, и птичке,
И стуку далеко идущей электричке.
И белочке доверив горести свои,
Радуешься тем, что душу починил.

Душа не может жить вне счастья и любви.
Ей так необходимы хоть блики от зари.
“Любовь - всему  начало!” - истина стара..
Сквозь годы и века ЛЮБОВЬ всегда жива!


Рецензии