Ремесло

Ремесло: не по мне это слово, и хобби
Не подходит; подходит: привычка.
Не кроссворды разгадывать, дроби
Умножать, брать ответы в кавычки.
Всё равно мне, как вам показалось,
Ума бред, гной души, с ядом жало.

Это способ бежать оставаясь,
Это поиск безвестной потери.
Страсть души на миру остывает,
Не войти мне в открытые двери.
Сумасшествие с ясным рассудком,
Это злая по-доброму шутка.

Критик, верный товарищ, психолог
Подберет слово точное, термин.
В душе жар: ощущается холод,
Тоска-боль – неколючие тернии,
Стариком нарожденный ребенок,
Испугался и плачет спросонок.

Где-то там, это вы современники,
Я лишь прошлое эхо глубин,
Я пришелец, а вы соплеменники,
Тень от праздника я, может, сплин
Разъедает нутро промедленья,
Я поэт разве только от лени.
26.06.21.


Рецензии