Летние галлюцинации

Горит земля под ногами,
пепел в колено где райский сад.
Война разразилась между богами
и они на земле сотворили ад.

В угоду самому дьяволу
плавился камень вековой, металл.
Быть ему теперь главному,
давно он об этом мечтал.

Проснулись вулканы демоны,
усилив огонь беспощадный.
Нарушены их вечные сны,
а зачем, никому непонятно?

Оставшиеся в живых дожидались дождя...
он хлынул, стеною пошёл.
Захлебнулись в нём языки огня,
стало легче ночью и днём.

К миру великому пришли боги,
намного прохладней и тише.
Скостили и людям их грехи,
видно Создатель простил и услышал!

...Невыносимая летняя жара,
вынудила писать такие стихи.
Видно в речку лезть пора,
дабы охладить накопленные грехи...


Рецензии