Не лебяжий пух

Заневестился тополь и ольха, и осина.
Пух кружит над землёю, то не пух лебединый.
В белом пухе тропинки, пух прилёг на покосы.
Закрутился в клубочки, словно спутались косы.
И вчерашний пацанчик – золотой одуванчик
Стал седым и пушистым – он хитрющий обманщик.
Перед деревом сильным карапузик малышка,
Но, его превосходство пух легчайший как пышка.
И теперь, белоснежно золотистое поле,
Ветерок загуляет – вот и вольному воля!
То, не снежная вьюга над землёй пронесётся,
А на завтра вдруг, лысым одуванчик проснётся!


Рецензии