Не осуждай меня...

Не осуждай меня!
Ты многого не знаешь!
Смывая накипь дня,
Как я, ты не кидаешь...

А я бросаю лень
За стол сажаю страх.
За дверью торжествует тень
Со вкусом тайны на губах.

Моей рукой очерчен островок,
Но за его границы тянет...
Кусочек неба-на ключах брелок,
Свободою моей не станет.

Не осуждай меня!
Привыкла громко я молчать.
Накрыта паутиною стезя,
Которую устала я искать.

Не осуждай меня!
За сердце, что внутри остыло,
За мудрость молодого сна,
За все, что не было, но было.

Не осуждай меня!
Ведь просто ты не слышишь,
Как спит моя весна
пока ты в мессенджере пишешь.

Не осуждай меня,
Что выключив рассвет,
Я выпила тебя до дна,
Исчезнув в омуте газет.

Не осуждай меня!
В тебе мои воспоминанья.
Я разделяю сантиметры дня,
Чтоб не душили расстоянья...


Рецензии